*Цены уточняйте у менеджеров



Оборудование для пищевых производств и общепита

Бактерии

Наиболее часто встречаются проблемы связанные с высокой обсемененностью производственных участков бактериями или плесенью.

С одной стороны они негативо влияют на качество продукции, увеличивая брак и сокращая сроки ее хранения, с другой – становятся основным предмет проверок со стороны Роспотребнадзора.

Ультрафиолетовое излучение

На сегодняшний день один из самых доступных, надежных и экологически чистых способов дезинфекции воздуха ультрафиолетовое излучение.


Научное объяснение

Ультрафиолетовое излучение (бактерицидное) на длинах волн 254 нм, вызывает димеризацию тимина (премутацию) в молекулах ДНК. Накопление таких изменений в ДНК микроорганизмов приводит к замедлению темпов их размножения и вымиранию.


Буква закона

Использование бактерицидного оборудования регламентировано на уровне Правительства РФ и Министерства здравоохранения массой нормативов:

  • Федеральный закон №52-ФЗ «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения»;
  • Методические указания МУ 2.3.975-00 по использованию УФ-излучения в пищевой промышленности;
  • Санитарные требования, установленные Техническими регламентами пищевых производств.

Снижение издержек

  • на средства химической дезинфекции на 20%
  • снижение порчи продукции на всех этапах производства
  • на возврат некачественной продукции

Улучшение качества продукции

  • в процессе производства и обработки сырья
  • в процессе упаковки
  • при хранении сырья и готовой продукции
  • снижение общей обсемененности производственных участков микроорганизмами

Прайс-лист для предприятий пищевой промышленности

Отзывы


Вопрос-ответ

Вопрос: Здравствуйте, при какой температуре могут работать кондиционеры на тепло и холод?
Ответ: Большинство всех бытовых кондиционеров предназначается для бесперебойной работы, режим работы которых на тепло и холод при наружной температуре от плюс 50 до минус 10°С.

Вопрос: В случае переезда на новую квартиру возможно ли устанавливать кондиционер, взяв его из старого места жительства?
Ответ: Конечно. Для этого необходио обратиться в фирму, которая проводила монтаж кондиционера на прошлой квартире. Заплатить Вам придется за демонтаж и монтаж.

Вопрос: Существуют ли какие-нибудь ограничения по шумам для наружных блоков кондиционера?
Ответ: Если у Вас кондиционер исправный, то шум, который он издаёт наружным блоком, обычно равен 40–55 дБ. Максимально допустимый уровень шума для жилой застройки равен 60 дБ.

Вопрос: Как выбрать правильно кондиционер? И что при этом необходимо учитывать?
Ответ: Для оптимального подбора кондиционера не будет достаточным учитывать только сам объем помещения. Нужно знать ориентацию помещения относительно всех сторон света, а также количество находившихся в нём человек, иметь информацию по наличию электроприборов.

Вопрос: В чем будут преимущества инверторных моделей кондиционеров?
Ответ: Экономия электроэнергии. Меньше времени будет для выхода на конкретную температуру. Будет более точное поддержание температуры. Малые пусковые токи и как следствие увеличение срока службы компрессора, а также меньший уровень шума внутреннего блока.

Вопрос: Возможно ли эксплуатировать кондиционеры зимой?
Ответ: Да, возможно. Однако оборудование различных фирм-производителей рассчитывается на разный уровень минимальной температуры, когда можно эксплуатировать кондиционер.